Nutrição

Coco e seus derivados: benefícios na manutenção e fortalecimento da imunidade

Confira as propriedades desse fruto poderoso na manutenção e fortalecimento da imunidade adquirida.

escrito por Copra
Coco e seus derivados: benefícios na manutenção e fortalecimento da imunidade

Graças ao seu alto teor de sais minerais, o coco tornou-se referência na medicina popular, sendo utilizado como um bom auxiliar na saúde pelos benefícios que sua polpa, água, óleo, leite, farinha e outros derivados trazem em suas propriedades nutricionais. 

A polpa do coco incrementa a digestão e bom funcionamento intestinal, tem ação anti-inflamatória, favorece o fortalecimento do sistema digestório, sendo utilizada pelo organismo no auxílio de constipações e controle glicêmico. Além disso o coco é considerado um bom antioxidante, pois colabora na diminuição da produção de radicais livres graças a ação direta da vitamina E.

Farinha de Coco

A farinha de coco é rica em fibras, substâncias que em contato com a água no sistema digestivo, se tornam um gel volumoso, desta forma aumenta a distensão do estômago e promove maior saciedade e nos impede de exagerar nas refeições. Além disso contém em sua composição ácidos graxos de cadeia média que estão intimamente ligados ao sistema imunológico, possuindo ação antifúngica e antibactericida.

Leite de Coco 

O leite de coco é considerado fonte de gordura boa, que é rapidamente digerida e transformada em energia, metade das gorduras boas do leite de coco é composta por ácido láurico, que possui efeito contra vírus e bactérias. Além disso, o leite de coco apresenta uma pequena quantidade de vitamina C, cálcio, magnésio, fósforo, zinco, proteína e uma boa quantidade de potássio, ferro e ácido láurico.

Óleo de Coco

Já o óleo de coco – extraído a frio, mais conhecido como extravirgem -, é rico em ácidos graxos de cadeia média, que são facilmente absorvidos pelo nosso intestino, além disso o óleo de coco auxilia como regulador e modelador imunológico, agindo na prevenção e no combate aos microrganismos patogênicos, como bactérias, vírus e fungos, além de aumentar a resistência e parasitas intestinais, principalmente pela presença do ácido láurico na sua estrutura.

Por ser rico em nutrientes como o ácido caprílico e láurico, o óleo de coco extravirgem melhora a imunidade do nosso corpo combatendo radicais livres e infecções bacterianas. Além de se converter em monolaurina no intestino, oferecendo propriedades que combatem fungos, vírus e bactérias.

Como vimos, as propriedades desse fruto poderoso são extremamente benéficas para a nossa saúde e bem-estar quando consumido regularmente na alimentação, potencializando a proteção do nosso corpo contra problemas que envolvam a baixa imunidade.

Leve para sua Vida! 

Alimentação Saudável Coco Farinha de Coco Imunidade Leite de coco Nutrição Óleo de Coco Saúde
Copra
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.