Salgados

Almondegas de Lentilha

Almondegas de Lentilha
RENDIMENTO

4 PORÇÕES

PREPARO

240 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

RECEITA
VEGANA

Ingredientes


  • 2 xícaras de lentilha marrom cozida
  • 1 colher sopa de Shoyu de coco
  • Manteiga de coco Spray
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • ½ colher de chá de cominho e pó
  • ½ colher de chá de curry em ½ colher de chá de páprica defumada
  • ½ colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ¼ xícara de farinha de coco ¼ xícara de farinha de mandioca fina ou farinha de aveia

Modo de Preparo


Após deixar a lentilha de molho por 8 horas, descarte a água e cozinhe até ficar macia.

Escorra a água do cozimento da lentilha, coloque todos os ingredientes (exceto a farinha de mandioca ou aveia) em um processador ou liquidificador potente. Vá pulsando o aparelho e aos poucos, ajudando, mexendo com uma espátula, para que a lentilha e os temperos triturem

Ao final desse processo, transfira para uma vasilha, amasse mais com as mãos, acrescente a farinha de mandioca (ou aveia) aos poucos para dar o ponto de modelar na massa.

Com a ajuda de uma colher de sopa, faça bolinhas, amassando bem com as mãos, fazendo com que a massa da bolinha fique compacta. Espirre manteiga de Coco Spray nas bolinhas já prontas.

Asse em forma untada a 220 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que as bolinhas fiquem douradas. Vire as bolinhas no tabuleiro no meio desse tempo para assarem por igual.

Sirva com seu molho favorito

Copra
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