Salgados Sem Glúten Sem Lactose

Lombo Recheado com Maçã e Ameixas Pretas

Lombo Recheado com Maçã e Ameixas Pretas
RENDIMENTO

8 PORÇÕES

PREPARO

170 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


3 colheres (sopa) de Coco Aminos

6 ameixas pretas picadas

1 maçã média picada

1 lombo inteiro (1,2 kg)

3 colheres (sopa) Néctar de Coco

1 xícara e meia xícara (chá) de suco de maçã

2 colheres (sopa) de Óleo de Coco Sem Sabor

1 colher (chá) de pimenta rosa

Alecrim a gosto

Modo de Preparo


Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) de Coco Aminos, as ameixas e a maçã.  Reserve.

Faça uma abertura no lombo, formando um túnel, sem separar as partes. Reserve.

Preencha a cavidade com o recheio, pressionando delicadamente. Feche a abertura com palito.

Em uma tigela, misture o Coco Aminos restante, o Néctar de Coco e o suco de maçã.

Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Coloque o lombo em uma assadeira e regue com a mistura reservada.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, regando com o molho da assadeira de vez em quando até dourar.

Retire o lombo da assadeira. Reserve.

Coloque o molho que ficou na assadeira em uma panela, junte o Óleo de Coco Sem Sabor, a pimenta, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até o molho reduzir e ficar levemente encorpado.

Corte o lombo em fatias e regue as fatias de lombo com o molho. Sirva em seguida.

Dicas


Quando estiver reduzindo o molho, junte ameixas pretas e maçãs cortadas em 4  partes para cozinharem juntos. Sirva com a carne.

Copra
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.