4 PORÇÕES
80 MIN
contémGLÚTEN
semGLÚTEN
ContémLACTOSE
SEMLACTOSE
RECEITAVEGANA
NÃO ÉVEGANA
MOLHO 1 – Chimichurri Agridoce
¼ xícara (chá) de salsinha fresca
1/4 xícara (chá) de orégano seco
1 pimentas dedo-de-moça
1 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de néctar de coco @copra_alimentos
¼ xícara (chá) de oleo de coco @copra_alimentos
¼ xícara (chá) de shoyu de coco @copra_alimentos
1 colher (chá) de sal grosso
MOLHO 2 – Mostarda com Néctar de Coco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) de néctar de coco @copra_alimentos
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
½ xícara (chá) de óleo de coco @copra_alimentos
1 pitada de sal
pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
MOLHO 3 – Maionese Sweet
3/4 xícara óleo de coco sem sabor @copra_alimentos
3 gemas de ovo cozidas
1 colher chá mostarda
1 colher sopa néctar de coco @copra_alimentos
2 colher chá sumo limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher café cúrcuma (opcional)
Pitada alho em pó ou alho bem picado
MOLHO 1 – Chimichurri Agridoce
Numa panela pequena, coloque o shoyu de coco, o óleo de coco e o néctar de coco junto com o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha.
Lave, descarte as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça em cubinhos.
Na tigela com a salmoura, acrescente a salsinha, as pimentas e os dentes de alhos picados. Junte o orégano, misture bem e deixe descansar por pelo menos 1 hora antes de consumir – quanto mais tempo descansando mais gostoso o molho fica.
MOLHO 2 – Mostarda com Néctar de Coco
Num pote de vidro com tampa, junte a mostarda, o néctar de coco, o vinagre e o óleo de coco. Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso e homogêneo. É bom provar, pois algumas mostardas são mais picantes e salgadas que outras. Se achar necessário, tempere com sal e pimenta. Tampe novamente e agite apenas para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 5 dias.
MOLHO 3 – Maionese Sweet
No liquidificador, bata as gemas com mostarda, néctar de coco, sumo de limão, sal, cúrcuma, alho, óleo de coco aos poucos (sempre a batendo), até engrossar. Quando atingir a textura de maionese, finalize com pimenta a gosto.
MOLHO 1 – Chimichurri Agridoce:
Você pode armazenar o molho Chimichurri no pote de vidro de óleo de coco por até 10 dias na geladeira.