Salgados

3 molhos para carnes e salada

3 molhos para carnes e salada
RENDIMENTO

4 PORÇÕES

PREPARO

80 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


MOLHO 1 – Chimichurri Agridoce

¼ xícara (chá) de salsinha fresca

1/4 xícara (chá) de orégano seco

1 pimentas dedo-de-moça

1 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de néctar de coco @copra_alimentos

¼ xícara (chá) de oleo de coco @copra_alimentos

¼ xícara (chá) de shoyu de coco @copra_alimentos

1 colher (chá) de sal grosso

 

MOLHO 2 – Mostarda com Néctar de Coco

1 colher (sopa) de mostarda de Dijon

1 colher (sopa) de néctar de coco @copra_alimentos

3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

½ xícara (chá) de óleo de coco @copra_alimentos

1 pitada de sal

pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

 

MOLHO 3 – Maionese Sweet

3/4 xícara óleo de coco sem sabor @copra_alimentos

3 gemas de ovo cozidas

1 colher chá mostarda

1 colher sopa néctar de coco @copra_alimentos

2 colher chá sumo limão

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 colher café cúrcuma (opcional)

Pitada alho em pó ou alho bem picado

Modo de Preparo


MOLHO 1 – Chimichurri Agridoce

Numa panela pequena, coloque o shoyu de coco, o óleo de coco e o néctar de coco junto com o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha.

Lave, descarte as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça em cubinhos.

Na tigela com a salmoura, acrescente a salsinha, as pimentas e os dentes de alhos picados. Junte o orégano, misture bem e deixe descansar por pelo menos 1 hora antes de consumir – quanto mais tempo descansando mais gostoso o molho fica.

MOLHO 2 – Mostarda com Néctar de Coco

Num pote de vidro com tampa, junte a mostarda, o néctar de coco, o vinagre e o óleo de coco. Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso e homogêneo. É bom provar, pois algumas mostardas são mais picantes e salgadas que outras. Se achar necessário, tempere com sal e pimenta. Tampe novamente e agite apenas para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 5 dias.

MOLHO 3 – Maionese Sweet

No liquidificador, bata as gemas com mostarda, néctar de coco, sumo de limão, sal, cúrcuma, alho, óleo de coco aos poucos (sempre a batendo), até engrossar. Quando atingir a textura de maionese, finalize com pimenta a gosto.

 

Copra
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.