MOLHO 1 – Chimichurri Agridoce
Numa panela pequena, coloque o shoyu de coco, o óleo de coco e o néctar de coco junto com o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha.
Lave, descarte as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça em cubinhos.
Na tigela com a salmoura, acrescente a salsinha, as pimentas e os dentes de alhos picados. Junte o orégano, misture bem e deixe descansar por pelo menos 1 hora antes de consumir – quanto mais tempo descansando mais gostoso o molho fica.
MOLHO 2 – Mostarda com Néctar de Coco
Num pote de vidro com tampa, junte a mostarda, o néctar de coco, o vinagre e o óleo de coco. Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso e homogêneo. É bom provar, pois algumas mostardas são mais picantes e salgadas que outras. Se achar necessário, tempere com sal e pimenta. Tampe novamente e agite apenas para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 5 dias.
MOLHO 3 – Maionese Sweet
No liquidificador, bata as gemas com mostarda, néctar de coco, sumo de limão, sal, cúrcuma, alho, óleo de coco aos poucos (sempre a batendo), até engrossar. Quando atingir a textura de maionese, finalize com pimenta a gosto.