Doce

Bolo Gelado de Coco com Abacaxi

Bolo Gelado de Coco com Abacaxi
RENDIMENTO

01 PORÇÕES

PREPARO

40 MIN

sem
GLÚTEN

Contém
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


Ingredientes da Massa

01 Mistura para Bolo sabor Coco @copra_alimentos

03 ovos

½ xícara de chá de leite de coco pronto para beber @copra_alimentos

02 colheres de sopa de Óleo de coco @copra_alimentos

150 g de abacaxi em pedaços

 

Ingredientes da Cobertura

250 g de abacaxi para a cobertura

1 pacote de coco ralado

½ xícara de chá de leite de coco pronto para beber @copra_alimentos

100 g de chocolate branco (opcional)

Modo de Preparo


Modo de preparo da massa:

Pré aqueça o forno a 180°C. Bata a mistura para bolo com o óleo de coco, os ovos e o leite de coco. Bata na velocidade alta por 8 minutos até obter uma massa lisa. (Pode bater na mão se preferir). Adicione o abacaxi a massa e misture com uma espátula. Unte uma forma com óleo de coco, enfarinhe e despeje a massa. Leve para assar por 30 a 45 minutos. Após assar, espere esfriar e coloque a cobertura. Leve para a geladeira.

 

Modo de preparo da calda:

Para a cobertura, coloque o abacaxi na panela junto com o leite de coco e mexa ate começar a dissolver. Adicione o chocolate branco, mexa até derreter e ficar cremoso. Adicione a metade do coco ralado e reserve. Cubra o bolo com a calda e coloque o restante do coco por cima. Leve a geladeira para gelar e sirva em cubos.

Dicas


– O bolo gelado pode ser congelado em pedaço.

– Adicionar rum a massa dará um sabor especial.