10 PORÇÕES
50 MIN
contémGLÚTEN
semGLÚTEN
ContémLACTOSE
SEMLACTOSE
RECEITAVEGANA
NÃO ÉVEGANA
200 g de chocolate meio amargo picado
5 colheres (sopa) de açúcar demerara
5 colheres (sopa) de Óleo de Coco sem sabor 2 ovos
meia xícara (chá) de Farinha de Coco 1 pitada de sal
meia colher (chá) de fermento em pó
meia xícara (chá) de Cubinhos de Coco com açúcar de coco
meia xícara (chá) de Leite de Coco para beber sabor chocolate
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de Óleo de Coco sem sabor
Óleo de coco e palma spray papel vegetal
Unte e forre uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
Retire do banho-maria, misture o açúcar, o Óleo de Coco sem sabor e os ovos.
Junte a Farinha de Coco, o sal e o fermento e misture até ficar homogêneo.
Adicione os cubinhos de coco e misture delicadamente.
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido. Reserve.
Em uma panela misture o Leite de Coco para beber, o amido e o açúcar até dissolver. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o Óleo de Coco sem sabor, misture rapidamente e deixe esfriar.
Espalhe a cobertura sobre o brownie. Sirva em seguida.
Se desejar, decore com raspas de chocolate e cereja. Não deixe a massa ficar totalmente seca, ao espetar o palito ela deve estar úmida por dentro e a superfície pouco seca.