10 PORÇÕES
25 MIN
contémGLÚTEN
semGLÚTEN
ContémLACTOSE
SEMLACTOSE
RECEITAVEGANA
NÃO ÉVEGANA
PANQUECA DE BANANA
2 bananas prata bem maduras
3 ovos grandes
2 colheres (sopa) de açúcar de coco @copra_alimentos
6 colheres (sopa) de farinha de coco @copra_alimentos
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca ou arroz
1 colher (chá) fermento
Óleo de coco para untar
GRANOLA DE POTE
• 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos @copra_alimentos
• 3 colheres de sopa de néctar de coco @copra_alimentos
• 3 colheres de sopa de de óleo de coco@copra_alimentos
• 1 colher de sopa de açúcar de coco @copra_alimentos
• ¼ xícara de farinha de coco @copra_alimentos
• 1 colher (sopa) de sementes de chia
• 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
• 1/4 de xícara de semente de abóbora crua, sem casca
• ¼ xícara de sementes de girassol
• ½ xícara de castanha-do-pará picadas grosseiramente
• ¼ xícara de amêndoas em lascas
• ¼ xícara de castanha de caju picada grosseiramente
• 3 colheres de sopa de gergelim
• ¼ xícara (chá) de cranberrie
• 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
PANQUECA DE BANANA
Amasse as bananas com um garfo até formar um purê. Misture com os demais ingredientes até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo de coco, quando estiver bem quente coloque a massa na frigideira, deixe cozinhar até dourar, vire e cozinhe o outro. Acrescente a calda de chocolate e frutas da sua preferência.
GRANOLA DE POTE
• Pré-aqueça o forno 180ºC.
• Pique as castanhas grosseiramente e misture todos os ingredientes em uma assadeira grande, exceto o cranberrie, o extrato de baunilha e o coco em flocos.
• Leve ao forno por 30 minutos, abrindo a cada 10 minutos para mexer.
• Nos últimos 10 minutos, coloque o coco em flocos e deixe mais 10 minutos. Retire do forno, coloque a cranberrie e o extrato de baunilha, mexa bem. Deixe esfriar antes de servir.
• A granola sai do forno ainda mole e quando esfria, fica bem crocante.