Doce

Café Especial Dia das Mães

Café Especial Dia das Mães
RENDIMENTO

10 PORÇÕES

PREPARO

25 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


PANQUECA DE BANANA

2 bananas prata bem maduras
3 ovos grandes
2 colheres (sopa) de açúcar de coco @copra_alimentos
6 colheres (sopa) de farinha de coco @copra_alimentos
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca ou arroz
1 colher (chá) fermento
Óleo de coco para untar

 

GRANOLA DE POTE

• 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos @copra_alimentos
• 3 colheres de sopa de néctar de coco @copra_alimentos
• 3 colheres de sopa de de óleo de coco@copra_alimentos
• 1 colher de sopa de açúcar de coco @copra_alimentos
• ¼ xícara de farinha de coco @copra_alimentos
• 1 colher (sopa) de sementes de chia
• 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
• 1/4 de xícara de semente de abóbora crua, sem casca
• ¼ xícara de sementes de girassol
• ½ xícara de castanha-do-pará picadas grosseiramente
• ¼ xícara de amêndoas em lascas
• ¼ xícara de castanha de caju picada grosseiramente
• 3 colheres de sopa de gergelim
• ¼ xícara (chá) de cranberrie
• 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Modo de Preparo


PANQUECA DE BANANA

Amasse as bananas com um garfo até formar um purê. Misture com os demais ingredientes até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo de coco, quando estiver bem quente coloque a massa na frigideira, deixe cozinhar até dourar, vire e cozinhe o outro. Acrescente a calda de chocolate e frutas da sua preferência.

 

GRANOLA DE POTE

• Pré-aqueça o forno 180ºC.
• Pique as castanhas grosseiramente e misture todos os ingredientes em uma assadeira grande, exceto o cranberrie, o extrato de baunilha e o coco em flocos.
• Leve ao forno por 30 minutos, abrindo a cada 10 minutos para mexer.
• Nos últimos 10 minutos, coloque o coco em flocos e deixe mais 10 minutos. Retire do forno, coloque a cranberrie e o extrato de baunilha, mexa bem. Deixe esfriar antes de servir.
• A granola sai do forno ainda mole e quando esfria, fica bem crocante.