Salgados

Caldo Dourado de Abóbora

Caldo Dourado de Abóbora
RENDIMENTO

5 PORÇÕES

PREPARO

30 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

RECEITA
VEGANA

Ingredientes


1 kg abóbora picada
600 ml de leite de coco culinário @copra_alimentos
1 colheres de sopa de cúrcuma em pó
1 cebola branca picada
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colher de sopa de óleo de coco extravirgem @copra_alimentos

1 colher de sopa de leite de coco em pó @copra_alimentos
Sal e Pimenta a gosto
Azeite para finalizar 

Modo de Preparo


Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola e o gengibre. Em seguida, acrescente a abóbora, a cúrcuma, refogue um pouco e cubra de leite de coco. Deixe cozinhar até amolecer a abóbora. Reserve para esfriar um pouco e bata no liquidificador ou no mixer até ficar cremoso e sem pedaços. Acrescente o leite de coco em pó, o sal, a pimenta e volte ao fogo para engrossar. Deixe esfriar antes de servir para pegar mais o sabor. Sirva quente com torradas e regue de azeite.

Dicas


O leite de coco em pó vai deixar o caldo ainda mais cremoso.