Salgados

Carpaccio de beterraba

Carpaccio de beterraba
RENDIMENTO

03 PORÇÕES

PREPARO

45 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

RECEITA
VEGANA

Ingredientes


Ingredientes Carpaccio

  • 2 Beterrabas médias
  • ¼ de xicara Shoyu de Coco @copra_alimentos
  • ½ limão
  • Pimenta do reino
  • Sal e pimenta a gosto
  • Flores comestíveis
  • Folhas de rúcula (baby)

Ingredientes Sour Cream

  • ¼ xicara de leite de coco culinário @copra_alimentos
  • ½ limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo


  1. Fatie a beterraba finamente com a faca ou mandolin.
  2. Prepare uma marinada com o shoyu de coco, limão, sal e pimenta e coloque as fatias de beterraba para marinar por 30 minutos.
  3. Misture, o leite de coco culinário, o limão e sal a gosto até ficar homogêneo.
  4. Monte as fatias de beterraba em um prato, decore com flores comestíveis e folhas de rúcula ou agrião e sirva com sour cream.

Dicas


A beterraba pode ser cozida caso prefira e também pode ser sem casca.

Se achar o limão Taiti muito ácido, pode usar o siciliano que é mais leve.