Salgados

Caruru

Caruru
RENDIMENTO

4 PORÇÕES

PREPARO

45 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


  • 1 kg de quiabo picadinho
  • 250 ml de leite de coco culinário @copra_alimentos
  • 100 g de amendoim torrado sem casca
  • 2 cebolas pequenas
  • 100 g de camarão seco
  • 1/2 limão
  • 1/ xícara de chá de óleo de coco @copra_alimentos
  • 1/ xícara de chá de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de Preparo


  • Coloque o quiabo picado na panela e reserve.
  • Bata 50 g de camarão no liquidificador com meia xícara de água e peneire. O restante do camarão coloque na panela com o quiabo e meio limão espremido.
  • No liquidificador, bata o caldo do camarão, a cebola cortada em quatro partes, o leite de coco e o amendoim. Bata bem. Verifique o sal.
  • Em seguida, coloque a mistura na panela com o quiabo.
  • Mantenha em fogo médio e adicione o óleo de coco, o azeite de dendê e o restante dos camarões. Mexa por uns 25 minutos.

Dicas


Pode utilizar o óleo de coco sem sabor no lugar do óleo de coco extravirgem.
Se quiser reduzir o sal do preparo, lave os camarões secos antes do preparo.