Doce

Chocotone com Ganache e Raspas de Laranja

Chocotone com Ganache e Raspas de Laranja
RENDIMENTO

8 PORÇÕES

PREPARO

60 MIN

sem
GLÚTEN

Contém
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


Ingredientes do Chocotone:

  • 6 ovos grandes
  • 150 g de açúcar de coco @copra_alimentos
  • 130 g de farinha de amêndoas
  • 60 g de farinha de coco @copra_alimentos
  • 50 g de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de óleo de coco sem sabor @copra_alimentos
  • 1 colher sopa de Essência de panetone ou essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 100 g de chocolate 70% em gotas
  • Raspas de 2 laranjas 
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 3 g goma xantana
  • 5 forminhas de papel

Ingredientes da Ganache:

  • 100 g chocolate 70 %
  • 30 g leite de coco culinário @copra_alimentos
  • Nozes trituradas

Modo de Preparo


  • Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade alta.
  • Adicione a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o cacau em pó, o vinagre de maçã, a essência de panetone ou baunilha e bata por mais 2 minutos.
  • Adicione a goma xantana e misture para incorporar à massa. 
  • Adicione as raspas de laranja, o chocolate e o fermento, misture até ficar homogêneo.
  • Coloque a massa em forminhas de panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos.
  • Prepare a ganache do chocolate com o leite de coco em banho maria até obter uma textura cremosa. 
  • Espere os panetones esfriarem e cubra com a ganache. Decore com raspas de laranja e nozes trituradas.

Dicas


Pode substituir as raspas de laranja por frutas cristalizadas ou como preferir.

Copra
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.