Doce

Chocotone com Ganache e Raspas de Laranja

Chocotone com Ganache e Raspas de Laranja
RENDIMENTO

8 PORÇÕES

PREPARO

60 MIN

sem
GLÚTEN

Contém
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


Ingredientes do Chocotone:

  • 6 ovos grandes
  • 150 g de açúcar de coco @copra_alimentos
  • 130 g de farinha de amêndoas
  • 60 g de farinha de coco @copra_alimentos
  • 50 g de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de óleo de coco sem sabor @copra_alimentos
  • 1 colher sopa de Essência de panetone ou essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 100 g de chocolate 70% em gotas
  • Raspas de 2 laranjas 
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 3 g goma xantana
  • 5 forminhas de papel

Ingredientes da Ganache:

  • 100 g chocolate 70 %
  • 30 g leite de coco culinário @copra_alimentos
  • Nozes trituradas

Modo de Preparo


  • Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade alta.
  • Adicione a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o cacau em pó, o vinagre de maçã, a essência de panetone ou baunilha e bata por mais 2 minutos.
  • Adicione a goma xantana e misture para incorporar à massa. 
  • Adicione as raspas de laranja, o chocolate e o fermento, misture até ficar homogêneo.
  • Coloque a massa em forminhas de panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos.
  • Prepare a ganache do chocolate com o leite de coco em banho maria até obter uma textura cremosa. 
  • Espere os panetones esfriarem e cubra com a ganache. Decore com raspas de laranja e nozes trituradas.

Dicas


Pode substituir as raspas de laranja por frutas cristalizadas ou como preferir.