10 PORÇÕES
45 MIN
contémGLÚTEN
semGLÚTEN
ContémLACTOSE
SEMLACTOSE
RECEITAVEGANA
NÃO ÉVEGANA
Meia xícara (chá) de farinha de arroz
Meia xícara (chá) de Farinha de Coco COPRA
Meia xícara (chá) de cacau em Pó
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
Meia xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de Óleo de Coco sem sabor COPRA
1 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) Leite de Coco para beber COPRA
3 colheres (sopa) açúcar demerara
Meia barra de chocolate 70 % (50g)
1 colher (chá) Óleo de Coco sem sabor COPRA
Raspas de chocolate 70%
Unte 10 forminhas para cupcake. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a Farinha de Coco COPRA, o cacau e o fermento. Reserve.
Bata os ovos, o açúcar e o Óleo de Coco sem sabor COPRA até formar um creme esbranquiçado e fofo. Pare de bater e adicione os ingredientes secos, intercalando com a cerveja, mexendo delicadamente até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Distribua a massa nas forminhas reservadas e leve ao forno por 20 minutos ou até que, espetando um palito, esta saia limpa. Desenforme depois de frio. Reserve.
Em uma panela, misture o amido, o Leite de Coco para beber COPRA e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Acrescente o chocolate e o Óleo de Coco sem sabor COPRA e misture até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo e brilhoso. Deixe esfriar,
Bata o creme frio com uma colher até ficar homogêneo.
Coloque o creme em saco de confeitar com bico de sua preferência e cubra o cupcake. Decore com as raspas de chocolate. Sirva em seguida.
O rendimento pode variar conforme tamanho da forminha utilizada.
Para a cerveja, deixe a espuma abaixar. Deve medir 1 xícara de chá sem a espuma.