1 xícaras (chá) de coco em flocos grandes @copra_alimentos
3 colheres de sopa de néctar de coco @copra_alimentos
3 colheres de sopa de óleo de coco @copra_alimentos
1 colher de sopa de açúcar de coco @copra_alimentos
¼ xicara de farinha de coco @copra_alimentos
1 colher (sopa) de sementes de chia
1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
1/4 de xicara de semente de abóbora crua, sem casca
¼ xicara de sementes de girassol
½ xícara de castanha-do-pará picadas grosseiramente
¼ xícara de amêndoas em lascas
¼ xícara de castanha de caju picada grosseiramente
3 colheres de sopa de gergelim
¼ xicara (chá) de Cranberrie
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno 180ºC.
Pique as castanhas grosseiramente, e misture todos os ingredientes em uma assadeira grande, exceto (cranberrie, o extrato de baunilha e o coco em flocos).
Leve ao forno por 30 minutos, abrindo a cada 10 minutos para mexer.
Nos últimos 10 minutos, coloque o coco em flocos. Retire do forno, coloque a Cranberrie e o extrato de baunilha, mexa bem. Deixe esfriar antes de servir.
A granola sai do forno ainda mole e, quando esfria, fica bem crocante.
Dicas
Pode substituir qualquer oleaginosa ou sementes por outra da sua preferência, retirando uma e colocando outra na mesma quantidade.