Doce

Granola no Pote

Granola no Pote
RENDIMENTO

12 PORÇÕES

PREPARO

60 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

RECEITA
VEGANA

Ingredientes


  • 1 xícaras (chá) de coco em flocos grandes @copra_alimentos
  • 3 colheres de sopa de néctar de coco @copra_alimentos
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco @copra_alimentos
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco @copra_alimentos
  • ¼ xicara de farinha de coco @copra_alimentos
  • 1 colher (sopa) de sementes de chia
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
  • 1/4 de xicara de semente de abóbora crua, sem casca
  • ¼ xicara de sementes de girassol
  • ½ xícara de castanha-do-pará picadas grosseiramente
  • ¼ xícara de amêndoas em lascas
  • ¼ xícara de castanha de caju picada grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de gergelim
  • ¼ xicara (chá) de Cranberrie
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Modo de Preparo


  • Pré-aqueça o forno 180ºC.
  • Pique as castanhas grosseiramente, e misture todos os ingredientes em uma assadeira grande, exceto (cranberrie, o extrato de baunilha e o coco em flocos).
  • Leve ao forno por 30 minutos, abrindo a cada 10 minutos para mexer.
  • Nos últimos 10 minutos, coloque o coco em flocos. Retire do forno, coloque a Cranberrie e o extrato de baunilha, mexa bem. Deixe esfriar antes de servir.
  • A granola sai do forno ainda mole e, quando esfria, fica bem crocante.

Dicas


Pode substituir qualquer oleaginosa ou sementes por outra da sua preferência, retirando uma e colocando outra na mesma quantidade.