Salgados

Moqueca com Farofa de Banana da Terra

Moqueca com Farofa de Banana da Terra
RENDIMENTO

6 PORÇÕES

PREPARO

60 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


Ingredientes da moqueca e vinagrete

  • 500 ml de leite de coco @copra_alimentos
  • 04 colheres de óleo de coco extravirgem @copra_alimentos
  • 600 g de filé de pescada
  • 400 g de camarões 
  • 400 g de anéis de lula (opcional)
  • 1 kg + 300 g de tomate picado sem semente (moqueca + vinagrete)
  • 500 g  + 100 g de cebola picada  (moqueca + vinagrete)
  • ½  maço de coentro 
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Cheiro verde picadinho 
  • Vinagre

Ingredientes da farofa

Modo de Preparo


  • Aqueça a panela, coloque o óleo de coco e refogue a cebola. 
  • Coloque uma camada de tomate e por cima uma camada de filé de peixe. 
  • Coloque uma camada de lula e adicione mais cebola e tomate.
  • Acrescente o leite de coco, tampe e deixe cozinhar.
  • Quando o peixe estiver cozido, acrescente os camarões e o coentro. Tampe por 5 minutos e desligue. 
  • Para preparar o vinagrete, misture 300 g de tomate picado, 100 g de cebola, o cheiro verde, adicione o óleo de coco, tempere com sal e pimenta e adicione vinagre a gosto.

Modo de preparo da farofa

  • Aqueça o óleo e frite o alho.
  • Acrescente a banana picada e refogue até começar a dourar. Acerte o sal e a pimenta.
  • Acrescente o coco ralado e continue fritando até ficar bem dourado.

Dicas


Pode substituir o peixe por frutos do mar a gosto.

Copra
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.