Salgados

Moqueca com Farofa de Banana da Terra

Moqueca com Farofa de Banana da Terra
RENDIMENTO

6 PORÇÕES

PREPARO

60 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


Ingredientes da moqueca e vinagrete

  • 500 ml de leite de coco @copra_alimentos
  • 04 colheres de óleo de coco extravirgem @copra_alimentos
  • 600 g de filé de pescada
  • 400 g de camarões 
  • 400 g de anéis de lula (opcional)
  • 1 kg + 300 g de tomate picado sem semente (moqueca + vinagrete)
  • 500 g  + 100 g de cebola picada  (moqueca + vinagrete)
  • ½  maço de coentro 
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Cheiro verde picadinho 
  • Vinagre

Ingredientes da farofa

Modo de Preparo


  • Aqueça a panela, coloque o óleo de coco e refogue a cebola. 
  • Coloque uma camada de tomate e por cima uma camada de filé de peixe. 
  • Coloque uma camada de lula e adicione mais cebola e tomate.
  • Acrescente o leite de coco, tampe e deixe cozinhar.
  • Quando o peixe estiver cozido, acrescente os camarões e o coentro. Tampe por 5 minutos e desligue. 
  • Para preparar o vinagrete, misture 300 g de tomate picado, 100 g de cebola, o cheiro verde, adicione o óleo de coco, tempere com sal e pimenta e adicione vinagre a gosto.

Modo de preparo da farofa

  • Aqueça o óleo e frite o alho.
  • Acrescente a banana picada e refogue até começar a dourar. Acerte o sal e a pimenta.
  • Acrescente o coco ralado e continue fritando até ficar bem dourado.

Dicas


Pode substituir o peixe por frutos do mar a gosto.