04 PORÇÕES
40 MIN
contémGLÚTEN
semGLÚTEN
ContémLACTOSE
SEMLACTOSE
RECEITAVEGANA
NÃO ÉVEGANA
250 ml de leite de coco @copra_alimentos
3 espigas de milho debulhado
1/3 de xícara de adoçante ou açúcar da sua preferência
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem @copra_alimentos
25 g de coco ralado @copra_alimentos
2 colheres de sopa de açúcar de coco @copra_alimentos
No liquidificador bata todos os ingredientes até ficar cremoso. Coe a misture. Numa panela, despeje o creme batido e adicione o adoçante, o sal e o óleo de coco. Leve ao fogo médio até soltar da panela. Deixe esfriar. Em outra panela, acrescente o coco ralado e mexa até dourar. Deixe esfriar e adicione o açúcar de coco e mexa rapidamente para formar uma farofa.
Despeje a pamonha em copinhos e salpique coco queimado.
Adicionar um pouco de queijo parmesão ralado irá realçar o sabor e dar um toque todo especial à pamonha.