Salgados

Pizza Marguerita de Frigideira

Pizza Marguerita de Frigideira
RENDIMENTO

1 PORÇÕES

PREPARO

20 MIN

sem
GLÚTEN

Contém
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


Ingredientes massa:

  • 1/4 xícara de farinha de coco @copra_alimentos
  • 1/4 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • ¼ de colher de chá de sal
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco sem sabor @copra_alimentos
  • 1/3 xícara de água em temperatura ambiente

Ingredientes recheio:

  • 200 g de queijo mussarela em fatia
  • Molho de tomate a gosto (o suficiente para cobrir a massa)
  • Rodela de tomates a gosto
  • Folhas de manjericão

Modo de Preparo


Em uma travessa misture todos os ingredientes secos, menos o fermento, que deve ser adicionado apenas no final. ⁠ Adicione o óleo de coco sem sabor e a água aos poucos mexendo a massa com um garfo.⁠ Unte uma frigideira antiaderente de 21 cm de diâmetro com um pouco de óleo de coco. Acrescente o fermento em pó na massa e mexa levemente até incorporar. Transfira a massa para uma frigideira untada, molhe a ponta dos dedos e espalhe a massa formando uma camada uniforme. ⁠ Leve para assar em fogo bem baixo por aproximadamente 5 a 7 minutos. Mantenha a frigideira tampada. ⁠

Verifique se a massa está cozida, coloque um prato sobre a massa e vire a frigideira para a massa cair no prato, depois é só colocar a massa novamente na frigideira para cozinhar o outro lado até dourar. ⁠ Desligue o fogo e comece a montar o recheio. Comece com o molho de tomate, não exagere na quantidade para massa não ficar mole. Coloque as fatias de queijo, depois os tomares e temperos a gosto. Tampe a frigideira, ligue o fogo novamente em temperatura baixa e mantenha a pizza tampada até derreter o queijo. Sirva a seguir.

Dicas


Para uma versão vegana, é só substituir o queijo por tofu ou queijo vegano.

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