1 PORÇÕES
20 MIN
contémGLÚTEN
semGLÚTEN
ContémLACTOSE
SEMLACTOSE
RECEITAVEGANA
NÃO ÉVEGANA
Ingredientes massa:
Ingredientes recheio:
Em uma travessa misture todos os ingredientes secos, menos o fermento, que deve ser adicionado apenas no final. Adicione o óleo de coco sem sabor e a água aos poucos mexendo a massa com um garfo. Unte uma frigideira antiaderente de 21 cm de diâmetro com um pouco de óleo de coco. Acrescente o fermento em pó na massa e mexa levemente até incorporar. Transfira a massa para uma frigideira untada, molhe a ponta dos dedos e espalhe a massa formando uma camada uniforme. Leve para assar em fogo bem baixo por aproximadamente 5 a 7 minutos. Mantenha a frigideira tampada.
Verifique se a massa está cozida, coloque um prato sobre a massa e vire a frigideira para a massa cair no prato, depois é só colocar a massa novamente na frigideira para cozinhar o outro lado até dourar. Desligue o fogo e comece a montar o recheio. Comece com o molho de tomate, não exagere na quantidade para massa não ficar mole. Coloque as fatias de queijo, depois os tomares e temperos a gosto. Tampe a frigideira, ligue o fogo novamente em temperatura baixa e mantenha a pizza tampada até derreter o queijo. Sirva a seguir.
Para uma versão vegana, é só substituir o queijo por tofu ou queijo vegano.