12 PORÇÕES
60 MIN
contémGLÚTEN
semGLÚTEN
ContémLACTOSE
SEMLACTOSE
RECEITAVEGANA
NÃO ÉVEGANA
Recheio
BASE | MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes secos até ficar bem homogêneo.
Adicione a manteiga amolecida em ponto de pomada e misture bem até ficar uma farofa grossa.
Adicione o ovo gelado e amasse bem com as mãos, até ficar bem homogêneo.
Caso a massa esteja muito úmida, adicione aos poucos farinha de amêndoas.
Caso a massa esteja muito seca, adicione um pouco de água gelada.
Embale a massa em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos, para a manteiga endurecer e a massa ficar no ponto de moldar.
Unte uma forma de fundo removível de 24 cm com manteiga de coco spray.
Abra a massa da quiche com a ponta dos dedos, pressione delicadamente a massa no fundo e na lateral da fôrma.
Corte o excesso de massa (você pode utilizar as aparas para fazer biscoitos).
Leve a fôrma com a massa para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece — a massa da quiche é muito amanteigada, e isso evita que as laterais baixem na hora de assar.
Enquanto isso, prepare o recheio.
RRECHEIO | MODO DE PREPARO
1.Refogue com manteiga de coco a cebola até ficarem macios, acrescente a abobrinha e refogue por mais uns 5 minutos, por último acrescente o tomate seco picado. Ao final do cozimento, acrescente o sal e os temperos. Desligue o fogo.
2.Acrescente no recheio o Leite de Coco, o queijo parmesão ralado e o cheiro verde. Misture bem.
3.Espalhe o recheio de legumes cremoso na massa, salpique gergelim para decorar e volte para o forno por mais 20 minutos, ou até a borda da massa e o recheio dourarem.
4.Retire do forno e espere esfriar para servir.