Salgados

Quiche de Tomate Seco com Abobrinha

Quiche de Tomate Seco com Abobrinha
RENDIMENTO

12 PORÇÕES

PREPARO

60 MIN

sem
GLÚTEN

Contém
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


  • 260 g de farinha de amêndoas
  • 40 g de farinha de coco
  • 60 g de farinha de linhaça dourada
  • 80 g de manteiga de coco temperatura ambiente
  • 2 ovos (50 g) gelado
  • 5 g de sal

Recheio

  • 200 ml de leite de coco tradicional
  • 200 g de queijo parmesão
  • 1 xícara de tomate seco picado
  • 2 xícaras de abobrinha ralada
  • 1 cebola roxa picadinha em pedacinhos
  • ¼ de xícara de cheiro verde picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga de coco
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de pimenta do reino, ou branca ou preta
  • Sal a gosto
  • Gergelim (Opcional)

Modo de Preparo


BASE | MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes secos até ficar bem homogêneo.

Adicione a manteiga amolecida em ponto de pomada e misture bem até ficar uma farofa grossa.

Adicione o ovo gelado e amasse bem com as mãos, até ficar bem homogêneo.

Caso a massa esteja muito úmida, adicione aos poucos farinha de amêndoas.

Caso a massa esteja muito seca, adicione um pouco de água gelada.

Embale a massa em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos, para a manteiga endurecer e a massa ficar no ponto de moldar.

Unte uma forma de fundo removível de 24 cm com manteiga de coco spray.

Abra a massa da quiche com a ponta dos dedos, pressione delicadamente a massa no fundo e na lateral da fôrma.

Corte o excesso de massa (você pode utilizar as aparas para fazer biscoitos).

Leve a fôrma com a massa para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece — a massa da quiche é muito amanteigada, e isso evita que as laterais baixem na hora de assar.

Enquanto isso, prepare o recheio.

 

RRECHEIO | MODO DE PREPARO

1.Refogue com manteiga de coco a cebola até ficarem macios, acrescente a abobrinha e refogue por mais uns 5 minutos, por último acrescente o tomate seco picado. Ao final do cozimento, acrescente o sal e os temperos. Desligue o fogo.

2.Acrescente no recheio o Leite de Coco, o queijo parmesão ralado e o cheiro verde. Misture bem.

3.Espalhe o recheio de legumes cremoso na massa, salpique gergelim para decorar e volte para o forno por mais 20 minutos, ou até a borda da massa e o recheio dourarem.

4.Retire do forno e espere esfriar para servir.

Copra
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.