2 PORÇÕES
45 MIN
contémGLÚTEN
semGLÚTEN
ContémLACTOSE
SEMLACTOSE
RECEITAVEGANA
NÃO ÉVEGANA
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de óleo de coco COPRA sem sabor
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
meia xícara (chá) de arroz cateto integral
meia xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (chá) de sal
meia xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
1 xícara (chá) de espinafre picado
2 colheres de requeijão vegano
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Em uma panela, mantenha o caldo aquecido em fogo baixo, mas sem ferver.
Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de óleo de coco sem sabor em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
Adicione o arroz e refogue por 1 minuto. Junte o suco de laranja, o sal e cozinhe até começar a secar.
Acrescente 1 concha pequena de caldo aquecido e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o liquido.
Acrescente caldo cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio.
Adicione a ervilha, o espinafre e refogue, mexendo delicadamente por 2 minutos.
Junte o requeijão e o óleo de coco restante, misturando delicadamente até ficar homogêneo e cremoso.
Transfira para uma travessa e polvilhe a cebolinha. Sirva quente.
Utilize caldo de legumes caseiro!