Salgados

Risoto – Especial Dia dos Namorados

Risoto – Especial Dia dos Namorados
RENDIMENTO

2 PORÇÕES

PREPARO

MIN

contém
GLÚTEN

Contém
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


• 200g de queijo tipo brie picado em pedaços grandes
• 1/2 xícara de damascos secos picados ou passas
• 200ml de Leite de Coco @copra_alimentos
• 800ml de caldo de legumes
• 1 colher de sopa de Óleo de Coco @copra_alimentos
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho amassado
• 2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risoto)
• 2 cálices de vinho branco seco
• 100g de queijo parmesão ralado grosso
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Azeite para finalizar

Modo de Preparo


1. Refogue a cebola no óleo de coco até ficar translúcida
2. Acrescente o alho e refogue rapidamente
3. Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado
4. Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente
5. Em seguida, adicione o leite de coco e um pouco do caldo de legumes, misture sem parar até evaporar completamente
6. Repita o processo adicionando o caldo de legumes algumas vezes até que o arroz esteja al dente
7. Próximo ao final da incorporação do caldo, adicione o queijo brie e os damascos picados
8. Finalize acrescentando azeite e o queijo parmesão ralado, misture rapidamente

Sirva ainda quente em 2 porções individuais regando de azeite e salpicando pedaços de damasco por cima.

Utilize nossos produtos nesta receita

Copra
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.