Salgados

Risoto – Especial Dia dos Namorados

Risoto – Especial Dia dos Namorados
RENDIMENTO

2 PORÇÕES

PREPARO

MIN

contém
GLÚTEN

Contém
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


• 200g de queijo tipo brie picado em pedaços grandes
• 1/2 xícara de damascos secos picados ou passas
• 200ml de Leite de Coco @copra_alimentos
• 800ml de caldo de legumes
• 1 colher de sopa de Óleo de Coco @copra_alimentos
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho amassado
• 2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risoto)
• 2 cálices de vinho branco seco
• 100g de queijo parmesão ralado grosso
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Azeite para finalizar

Modo de Preparo


1. Refogue a cebola no óleo de coco até ficar translúcida
2. Acrescente o alho e refogue rapidamente
3. Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado
4. Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente
5. Em seguida, adicione o leite de coco e um pouco do caldo de legumes, misture sem parar até evaporar completamente
6. Repita o processo adicionando o caldo de legumes algumas vezes até que o arroz esteja al dente
7. Próximo ao final da incorporação do caldo, adicione o queijo brie e os damascos picados
8. Finalize acrescentando azeite e o queijo parmesão ralado, misture rapidamente

Sirva ainda quente em 2 porções individuais regando de azeite e salpicando pedaços de damasco por cima.

Utilize nossos produtos nesta receita