Doce

Sorbet de Banana Caramelizada

Sorbet de Banana Caramelizada
RENDIMENTO

2 PORÇÕES

PREPARO

140 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

RECEITA
VEGANA

Ingredientes


  • 100 ml Leite de coco @copra_alimentos
  • 2 colheres de sopa óleo de coco extravirgem @copra_alimentos
  • 6 bananas congeladas em pedaços
  • 3 colheres de sopa açúcar de coco @copra_alimentos
  • 2 bananas maduras inteiras
  • 1 pitada Flor de Sal

Modo de Preparo


  • Caramelize as bananas no açúcar de coco, adicione 50 ml de leite de coco e a flor de sal.
  • Bata no processador as bananas congeladas com 50 ml leite de coco e óleo de coco até formar um creme homogêneo.
  • Adicione as bananas caramelizadas e misture. Disponha a mistura em um pote, coloque mais bananas por cima e volte para o congelador. Antes de servir deixe 5 minutos fora do congelador para ficar mais macio.

Dicas


Se preferir adicione especiarias para dar uma sabor a mais: cravo, canela e cardamomo.

Se a pessoa consome bebidas alcoólicas, utilizar rum para caramelizar a banana dará um toque especial.