2 PORÇÕES
200 MIN
contémGLÚTEN
semGLÚTEN
ContémLACTOSE
SEMLACTOSE
RECEITAVEGANA
NÃO ÉVEGANA
meia xícara (chá) de castanha de caju sem sal
meia xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de açúcar de coco COPRA
1 embalagem leite de coco COPRA (200ml)
meia xícara (chá) de creme de leite sem lactose
2 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada
Em uma tigela, junte as castanhas e a água. Reserve por 40 minutos.
Em uma panela, coloque o açúcar de coco em fogo baixo até derreter.
Junte o leite de coco e ferva por 3 minutos ou até obter uma calda levemente encorpada.
Escorra as castanhas e bata no liquidificador com metade da calda de leite de coco até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Pare de bater, acrescente o creme de leite e a semente de linhaça misturando delicadamente.
Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 3 horas ou até ficar firme, misturando na metade do tempo.
Retire do freezer pouco antes de servir. Sirva com a calda restante.
A consistência desse preparo é cremoso. Fora do freezer descongela rápido.