6 PORÇÕES
50 MIN
contémGLÚTEN
semGLÚTEN
ContémLACTOSE
SEMLACTOSE
RECEITAVEGANA
NÃO ÉVEGANA
3 tomates médios e firmes
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de castanha de caju
6 colheres (sopa) de óleo de coco @copra_alimentos
meia colher (chá) de sal marinho
meia xícara (chá) de tofu espremido e amassado
Óleo de coco e palma spray @copra_alimentos
Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
Forre uma assadeira com papel toalha e arrume-os com a cavidade virada para baixo para escorrer todo líquido. Reserve.
Unte uma assadeira com óleo de coco e palma. Reserve.
Bata no liquidificador, os alhos, o manjericão, as castanhas e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
Coloque a mistura em uma tigela e misture o sal e o tofu. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Preencha as cavidades dos tomates com a mistura, coloque-os na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem macios e dourados. Sirva quente.
Polvilhe castanhas de caju picadas na hora de servir.
Para este preparo foi utilizado o tomate do tipo Carmem.