Salgados

Torta de Cebola Caramelizada

Torta de Cebola Caramelizada
RENDIMENTO

12 PORÇÕES

PREPARO

90 MIN

sem
GLÚTEN

Contém
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


Ingredientes da massa:
• ½ xícara de farinha de coco @copra_alimentos
• ¼ xícara de farinha de castanha de caju
• ¼ xícara de polvilho doce
• Sal a gosto
• ½ xícara de manteiga
• 1 ovo

 

Ingredientes para caramelizar a cebola:
• 1 kg de cebola fatiada
• 3 colheres (sopa) de óleo de coco @copra_alimentos
• 1 colher (sopa) de açúcar de coco @copra_alimentos
• 3 colher de sopa de shoyu de coco @copra_alimentos
• Ramos de tomilho a gosto @copra_alimentos
• Sal a gosto
• Nozes

Modo de Preparo


Modo de preparo da massa:
• Em uma tigela coloque as farinhas, sal e a manteiga. Misture para incorporar tudo.
• Adicione o ovo e sove bem até formar uma massa lisa e homogênea.
• Embale em plástico filme e deixe descansar por no mínimo 20 minutos em geladeira.
• Forre a forma com a massa retirando todo o excesso da borda e faça alguns furos no fundo, asse por 15 minutos. Coloque o recheio e leve ao forno a 180°C por cerca de 5 minutos.

 

Modo de preparo do recheio:
• Fatie a cebola finamente.
• Em uma panela antiaderente e grande, aqueça o óleo de coco com o açúcar de coco, assim que o açúcar derreter, adicione as cebolas e doure ate murchar.
• Adicione o shoyu de coco e acerte o sal.
• Continue refogando ate secar bem o molho.
• Adicione o recheio na massa da torta moldada e já assada.
• Volte para o forno por 5 minutos e acrescente ramos de tomilho fresco e nozes por cima na hora de servir. 

Dicas


A cerveja pode ser substituída por suco de laranja.

Copra
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.