Salgados

Torta de Cebola Caramelizada

Torta de Cebola Caramelizada
RENDIMENTO

12 PORÇÕES

PREPARO

90 MIN

sem
GLÚTEN

Contém
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


Ingredientes da massa:
• ½ xícara de farinha de coco @copra_alimentos
• ¼ xícara de farinha de castanha de caju
• ¼ xícara de polvilho doce
• Sal a gosto
• ½ xícara de manteiga
• 1 ovo

 

Ingredientes para caramelizar a cebola:
• 1 kg de cebola fatiada
• 3 colheres (sopa) de óleo de coco @copra_alimentos
• 1 colher (sopa) de açúcar de coco @copra_alimentos
• 3 colher de sopa de shoyu de coco @copra_alimentos
• Ramos de tomilho a gosto @copra_alimentos
• Sal a gosto
• Nozes

Modo de Preparo


Modo de preparo da massa:
• Em uma tigela coloque as farinhas, sal e a manteiga. Misture para incorporar tudo.
• Adicione o ovo e sove bem até formar uma massa lisa e homogênea.
• Embale em plástico filme e deixe descansar por no mínimo 20 minutos em geladeira.
• Forre a forma com a massa retirando todo o excesso da borda e faça alguns furos no fundo, asse por 15 minutos. Coloque o recheio e leve ao forno a 180°C por cerca de 5 minutos.

 

Modo de preparo do recheio:
• Fatie a cebola finamente.
• Em uma panela antiaderente e grande, aqueça o óleo de coco com o açúcar de coco, assim que o açúcar derreter, adicione as cebolas e doure ate murchar.
• Adicione o shoyu de coco e acerte o sal.
• Continue refogando ate secar bem o molho.
• Adicione o recheio na massa da torta moldada e já assada.
• Volte para o forno por 5 minutos e acrescente ramos de tomilho fresco e nozes por cima na hora de servir. 

Dicas


A cerveja pode ser substituída por suco de laranja.