Doce

Torta de Limão e Chocolate Branco

Torta de Limão e Chocolate Branco
RENDIMENTO

PORÇÕES

PREPARO

MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

RECEITA
VEGANA

Ingredientes


MASSA | INGREDIENTES

  • ½ xícara de aveia em flocos finos
  • ½ xícara de farinha de coco
  • 1 xícara de castanha de caju crua e sem sal
  • 1 xícara de amêndoas e nozes
  • 1 xícara de uva passa branca
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco

RECHEIO | INGREDIENTES

  • 1 e ½ xícara de castanha de caju crua e sem sal
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 e ½ limão 1 e ½ de xícara de chocolate branco

Modo de Preparo


MODO DE PREPARO

1. Deixe a uva passa de molho por 4 horas.

2. Para fazer a massa, escorra as uvas passas e coloque todos os ingredientes da massa no copo do processador. Pulse ou triture até obter uma massa com pedaços pequenos das castanhas. Ela precisa ser modelável, se for necessário coloque algumas colheres (de sopa) de água.

3. Forre o fundo de uma forma média de aro removível.

4. Asse em forno com temperatura média por 10 minutos.

5. Para fazer o creme você precisará de castanha de caju já hidratada. Você pode deixar em água por 4 horas ou fervê-las com água abundante por 15 minutos. Em ambos os casos, ao final, laveas bem.

6. Coloque todos os ingredientes do creme no liquidificador (exceto o chocolate branco), junto com o leite de coco e bata bem até formar um creme denso, mas homogêneo.

7. Derreta o chocolate branco em banho maria, e quando o creme já estiver homogêneo, despeje no copo de liquidificador e bata mais um pouco.

8. Despeje o creme sobre a massa e leve ao freezer por 2 horas. Após esse tempo raspe a casca de limão e um pouco de chocolate branco em cima e sirva gelada.

Copra
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.