8 PORÇÕES
70 MIN
contémGLÚTEN
semGLÚTEN
ContémLACTOSE
SEMLACTOSE
RECEITAVEGANA
NÃO ÉVEGANA
1 pacote de biscoitos tipo maisena (200g)
5 colheres (sopa) de Óleo de Coco Sem Sabor @copra_alimentos
1 colher (chá) de raspas de limão
1 xícara (chá) de ricota
3 ovos
1 xícara (chá) de Leite de Coco Para Beber @copra_alimentos
meia xícara (chá) de Coco Ralado @copra_alimentos
meia xícara (chá) de açúcar demerara
meia xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de manga cortada em cubos médios
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos médios
1 xícara (chá) de pera cortada em cubos médios
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de suco de limão
Preaqueça o forno em temperatura média 180ºC.
Triture os biscoitos até obter uma farinha fina. Coloque em uma tigela, junte o óleo de coco sem sabor aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível 22 cm de diâmetro com a farofa, pressionado com as costas de uma colher.
Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Reserve as raspas de limão.
Bata todos os ingredientes restante no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Pare de bater, misture as raspas delicadamente;
Despeje cuidadosamente a mistura na massa reservada. Volte ao forno por 30 minutos ou até ficar firme e dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Em uma panela média, junte as frutas e o açúcar e leve ao fogo médio, por 8 minutos ou até se formar uma calda e as frutas estarem levemente macias. Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme a torta depois de fria e cubra com as frutas.
Leve a geladeira até momento de servir. Sirva gelada.