10 PORÇÕES
60 MIN
contémGLÚTEN
semGLÚTEN
ContémLACTOSE
SEMLACTOSE
RECEITAVEGANA
NÃO ÉVEGANA
350 g chocolate 70% cacau
½ xícara de óleo de coco extravirgem @copra_alimentos
½ xícara de leite de coco culinário @copra_alimentos
6 ovos
1 colher (sopa) de chocolate em pó 100% cacau
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Chocolate em calda @copra_alimentos
Frutas vermelhas e hortelã para decorar (pode usar uva, amora ou morango)
Derreta o chocolate com o óleo de coco e reserve. Separe as gemas e as claras dos 4 ovos, reserve 2 gemas. Bata as claras em neve. No chocolate derretido e frio, junte os dois ovos reservados ligeiramente batidos junto com as duas gemas que sobraram, o cacau e o extrato de baunilha. Misture bem e por último acrescente delicadamente as claras em neve na massa. Coloque em uma forma redonda de tamanho médio e leve ao forno pré-aquecido em fogo baixo por 20 minutos. Após assar, deixe a torta na geladeira por 1 hora para firmar.
Após desenformar polvilhe a torta com cacau em pó e canela, decore com frutas verme-lhas e sirva com chocolate em calda.