Doce

Bolinho de Chuva – Assado e Sem Açúcar

Bolinho de Chuva – Assado e Sem Açúcar
RENDIMENTO

14 PORÇÕES

PREPARO

60 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


  • 180 g de farinha de amêndoas peneirada
  • 20 g de farinha de coco @copra_alimentos
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 80 ml de leite de coco @copra_alimentos
  • 1 colher de sopa de manteiga de coco @copra_alimentos
  • 80g de eritritol (pode usar xilitol, açúcar de coco ou outro da sua preferência)
  • 2 ovos
  • Eritritol e canela em pó para polvilhar
  • Óleo de Coco Spray para untar
  • Pitada de sal

Modo de Preparo


Pré-aqueça o forno em 180° C. Separe as forminhas de silicone e reserve.Em uma tigela, adicione farinha de amêndoas, farinha de coco, fermento, canela e sal, misture bem.

Em uma panela, acrescente o leite de coco, a manteiga e o adoçante. Misture tudo e retire do fogo assim que a mistura ferver. Adicione a mistura seca (das farinhas) e com uma espátula, misture tudo e continue mexendo fora do fogo até que fique uma massa consistente (cerca de 2 minutos). Quando a mistura estiver fria, adicione os ovos e misture para formar uma mistura pastosa (mas não muito). Essa massa é bem fluída, então tome cuidado na hora de assar, pois ela expande.

Se a massa estiver muito mole, tente colocar mais um pouquinho de farinha de coco na massa. Pois como ela absorve muita umidade, vá adicionando cerca de 1 colher de chá por vez e misturando bem antes de colocar mais. Unte as forminhas com uma camada suave de óleo de coco spray. Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Assim que os bolinhos ficarem assados e dourados, retire do forno e polvilhe a mistura de eritritol e canela em pó.

Copra
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