Salgados

Frango ao Creme de Milho

Frango ao Creme de Milho
RENDIMENTO

02 PORÇÕES

PREPARO

25 MIN

sem
GLÚTEN

Contém
LACTOSE

RECEITA
VEGANA

Ingredientes


  • 2 peitos de frango (pode ser sobrecoxa tb)
  • 1 colher sopa de manteiga de coco @copra_alimentos
  • 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco culinário @copra_alimentos
  • 1⁄2 xícara de chá g de milho verde cozido
  • 1 colher de sopa de creme de ricota ou creme de soja
  • 1 colher de chá de curry
  • Suco de 1 Limão Taiti
  • 1 dente e alho picado
  • 1 colher de café de páprica
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo ralado a gosto ou castanhas trituradas
  • Orégano fresco ou salsinha

Modo de Preparo


  1. Tempere o frango com o limão, alho, sal, páprica e pimenta do reino.
  2. Em um liquidificador leve o leite de coco, milho, creme de ricota, curry e sal, bata até formar um creme liso e leve para uma panela em fogo baixo, até engrossar
  3. Doure os files de frango na manteiga de coco.
  4. Coloque uma camada de creme num recipiente, disponha o frango por cima, salpique queijo ralado. (caso queira pode gratinar para derreter o queijo ralado)
  5. Finalize com orégano fresco ou salsinha.

Dicas


Peitos de frango , pode ser substituído por sobrecoxa de frango.

O creme de ricota, pode ser substituído por requeijão cremoso ou creme de soja para intolerantes a lactose.

Curry pode ser substituído por cúrcuma.

Queijo ralado por ser substituído por castanhas trituradas.