Salgados

Lombo Natalino

Lombo Natalino
RENDIMENTO

8 PORÇÕES

PREPARO

60 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


  • 1 peça de lombo suíno limpa (cerca de 1,0 kg)
  • Gengibre ralado
  • 1 talo de erva doce picada
  • Suco de 1 limão e raspas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 5 colheres (sopa) óleo de coco ou manteiga de coco @copra_alimentos
  • 1,5 litro de leite de coco @copra_alimentos
  • 300 g de cebouletes descascadas ou cebolas pequenas
  • Shoyu de coco @copra_alimentos

Modo de Preparo


Essa receita precisa marinar por 12 horas. Na véspera, tempere o lombo com gengibre a gosto, erva doce, suco de limão, vinho branco, alho, sal, pimenta-do-reino a gosto e deixe marinando por 12 horas na geladeira coberto com papel filme. Vire o lombo após 06h para marinar o outro. Depois desse tempo de pausa, escorra e reserve o caldo da marinada. Na panela de pressão, doure o lombo e adicione o leite de coco e o caldo da marinada. Cozinhe por 1 hora após pegar pressão.

Enquanto cozinha, mergulhe as cebouletes em água fervente por 3 minutos, retire e passe na água fria para esfriar. Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga de coco na frigideira e doure as cebolas, acrescente o shoyu de coco aos poucos até ficarem douradas. Reserve. Libere a pressão para abrir a panela, retire a lombo, coe o molho e leve de volta ao fogo até encorpar. Sirva o lombo fatiado com o molho do cozimento, junte as cebolas douradas e finalize com raspas de limão. 

Copra
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.