Salgados

Lombo Natalino

Lombo Natalino
RENDIMENTO

8 PORÇÕES

PREPARO

60 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


  • 1 peça de lombo suíno limpa (cerca de 1,0 kg)
  • Gengibre ralado
  • 1 talo de erva doce picada
  • Suco de 1 limão e raspas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 5 colheres (sopa) óleo de coco ou manteiga de coco @copra_alimentos
  • 1,5 litro de leite de coco @copra_alimentos
  • 300 g de cebouletes descascadas ou cebolas pequenas
  • Shoyu de coco @copra_alimentos

Modo de Preparo


Essa receita precisa marinar por 12 horas. Na véspera, tempere o lombo com gengibre a gosto, erva doce, suco de limão, vinho branco, alho, sal, pimenta-do-reino a gosto e deixe marinando por 12 horas na geladeira coberto com papel filme. Vire o lombo após 06h para marinar o outro. Depois desse tempo de pausa, escorra e reserve o caldo da marinada. Na panela de pressão, doure o lombo e adicione o leite de coco e o caldo da marinada. Cozinhe por 1 hora após pegar pressão.

Enquanto cozinha, mergulhe as cebouletes em água fervente por 3 minutos, retire e passe na água fria para esfriar. Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga de coco na frigideira e doure as cebolas, acrescente o shoyu de coco aos poucos até ficarem douradas. Reserve. Libere a pressão para abrir a panela, retire a lombo, coe o molho e leve de volta ao fogo até encorpar. Sirva o lombo fatiado com o molho do cozimento, junte as cebolas douradas e finalize com raspas de limão.