Salgados

Mjadra com Frozen de Limão

Mjadra com Frozen de Limão
RENDIMENTO

05 PORÇÕES

PREPARO

25 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

RECEITA
VEGANA

Ingredientes


  • 3 colheres de sopa de óleo de coco @copra_alimentos
  • 1 xícara de lentilha
  • 1 xícara de arroz
  • 1 xícaras de água
  • 2 xícaras de leite de coco @copra_alimentos
  • 2 cebolas grandes finamente fatiadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga de coco @copra_alimentos
  • ¼ xícara de coco ralado sem açúcar @copra_alimentos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

 

Ingredientes do Frozen de coco com limão:

  • Suco de 1 limão
  • 20 gotas de stevia ou adoçante da sua preferência 
  • 1 copo de gelo 
  • 200 ml de leite de coco @copra_alimentos
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco @copra_alimentos
  • 1 pitada de gengibre em pó

Modo de Preparo


  • Ferva as duas xícaras de água. Aqueça o óleo de coco e refogue a lentilha até fritar levemente, adicione o arroz e refogue por mais um pouco. Adicione a água quente e acerte o sal. Adicione o leite de coco e misture. Tampe a panela deixando uma brecha até secar, mexendo algumas vezes. Acerte a pimenta e reserve depois de cozido. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga de coco e doure as cebolas até ficarem bem douradas e crocantes, adicione o coco ralado para dourar junto. Sirva o Mjadra com as cebolas crocantes.

 

Modo de preparo:

Bata com um fouet a clara do ovo com açúcar de coco e gengibre até virar um merengue. No liquidificador bata o gelo, o adoçante, o leite de coco e o suco de limão até ficar um frozen. Sirva imediatamente, colocando o merengue por cima.