Salgados

Pão de Frigideira c/ Manteiga de Coco e Café c/ Leite de Coco em Pó

Pão de Frigideira c/ Manteiga de Coco e Café c/ Leite de Coco em Pó
RENDIMENTO

01 PORÇÕES

PREPARO

15 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • 1/2 colher de sopa de psyllium (pode substituir por farinha de linhaça)
  • 1 colher de chá de farinha de coco @copra_alimentos
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de café́ de fermento químico para bolo
  • Pitada de sal

Modo de Preparo


Bata o ovo com o garfo até espumar, adicione as farinhas, o sal e misture bem. Deixe descansar por 2 a 5 minutos para hidratar a farinha de coco e o Psyllium.

Por último, adicione o fermento. Unte e aqueça uma frigideira pequena, despeje a massa e tampe para cozinhar. Assim que um lado estiver dourado, vire e toste o outro lado. Retire, abra o pão ao meio e passe manteiga de coco. Para acompanhar o pão: café com leite de coco em pó.

Para o cozimento:

Para fogão elétrico regule a temperatura para 60 °C. Para fogão a gás, use fogo baixo e tente usar duas grades do fogão para deixar a frigideira mais longe do fogo para não queimar.

Dicas


Você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju ou farinha de amendoim. Já o psyllium pode ser substituído por farinha de linhaça dourada.